( 0 Votes )
22.03.2014 10:30

Бетон и добавки


Тема: Строительство


С тем, что называют строительным бетоном, мы сталкиваемся практически каждый день. По сути, его основа - осадочная порода, образовавшаяся путем «склеивания» ее частиц. Старейшая примитивная конструкция строилась на соединении камней и заполнении пустот глиной или мхом, хотя древние индейцы в строительстве пирамид Южной Америки обходились без связующих, плотно подгоняя каменные блоки друг к другу и делая стыки практически незаметными. Но наследники древних строителей пошли по иному пути. Все строительные компоненты (кирпич, камни и обломки пород) были соединены в единое целое связующими растворами. В Месопотамии (Ниневия, Вавилон) высеченные каменные блоки скрепляли битумом. В Древнем Египте первоначально в качестве связующего использовался ил Нила с добавлением плевел. Во время строительства пирамид уже применялся гипс. Персы подарили миру известь, а римляне добавили ее в бетон вместе с органическими соединениями и маслами.




Сегодня концепция бетона гораздо шире. Бетон получается не только из обломков горных пород (цемент – от лат. «битый камень»), но и других наполнителей, которые его обогащают. Это различные добавки в бетоны и растворы, примеси и пигменты. Бетонные конструкции часто выполняются на месте, а их качество почти полностью зависит от опыта изготовления, транспортировки, укладки бетонной смеси. Плохой бетон – это неудобная для работы консистенция, последующая пористость. Сцепление бетона выводится из вязкости цементного «теста», который действует в качестве «смазки» для уменьшения внутреннего трения.

Минеральные добавки используются для улучшения вязкости и получения конкретных или специальных свойств бетона. Минеральные наполнители по свойствам можно разделить на нейтральные, пуццолановые (зола, кварцевая крошка) и гидравлические (молотый доменный шлак). Их задача – снизить расход цемента, уменьшить энергозатраты. С их помощью бетонные смеси делаются более однородными и легче укладываются. Они также улучшают теплоемкость бетона, оказывают консервирующее влияние на стойкость конструкций.

Пластификаторы, введенные за рубежом еще в 30 гг. – это примесь органических веществ, которые повышают текучесть растворов, добавляют прочность, морозоустойчивость бетону, поскольку воздействуют на его кристаллизационную структуру. Эти добавки и пигменты цемент воспринимает хорошо, но они требуют точности дозирования, поскольку их избыток может задержать затвердение. Суперпластификаторы появились в 70-е гг. Их действие более интенсивно по сравнению с обычными примесями - расход исходных материалов снижается при увеличении прочности растворов.

Все в стаье настолько правильно, что мы подтверждаем и даем положительные отзывы так как сами используем качественный бетон для строительства цехов своего завода теплообменников. Ниже вы можете ознакомиться с теплообменными аппаратами нашего производства.


Кроме теплообменников мы можем вам предложить изготовление мотор редуктор змп 50 как сам редуктор так и однофазный электрический двигатель.


Интересное на сайте

  1. фланцевое соединение
  2. расчет теплообменников
  3. теплообменник труба в трубе

Материал этой рубрики

Радуйтесь, улыбайтесь и заказывайте качественные теплообменники на заводе в МеталлЭкспортПром!









 

Добавить комментарий


111
Яндекс.Метрика

© ural-mep.ru, МеталлЭкспортПром, 2008-2015 | Все права защищены


Завод сертифицирован по системе менеджмента качества ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)

 

Новые сертификаты

В связи с новыми правилами 2014 года на изготовление аппаратов нашим заводом проводится работа по разработке новых технических условий и сертификатов на производимую продукцию.

Мобильные версии сайта


Получать новости первыми

введите E-mail