( 1 Vote )
Метеорит над Челябинском 15 февраля 2013 - 5.0 out of 5 based on 1 vote

Метеорит в небе над Челябинском

Здравствуйте уважаемые читатели сайта ural-mep.ru. Хотя наш сайт всецело посвящен производству теплообменников, но 15 февраля 2013 года произошло незаурядное событие в нашем городе. Поэтому хотелось бы об этом рассказать. Думаю кто не видел сам будет очень интересно почитать и посмотреть. 

Так как очевидцем был я сам, то и повествование стану вести от своего лица. И так. Утром проделав все свои процедуры, сами знаете, гимнастика, моцион я собрался на работу. Прогрел автомобиль, установил видеорегистратор, очень хорошая штука и поехал. Проехав минут пять я свернул на улицу Хлебозаводская, есть такая у нас в Челябинске. Передо мной ехала 99-ка поэтому я не очень спешил, дороги скользкие сейчас и узкие из-за снега.

Утро, солнце вставало из-за горизонта и было не совсем светло. И вдруг яркость освещения, неба, всего вокруг начала очень резко возрастать, это как солнце бы очень резко встало, но здесь уж очень ярко, т.к. ослепило. Это можно увидеть на видео.


Дата на видео не та, т.к. сбились настройки видеорегистратора, странно да?

Я посмотрел в окно, т.к. было понимание, что происходит, что-то экстраординарное. И вижу, как в небе летит очень ярко светящиеся огненное яицо и сзади него струится дым. Скорость очень большая и через несколько секуд этот объект уже скрывается за горизонтом. Слышится синый хлопок. Я выхожу из автомобиля и смотрю на небо. Вижу полосу дыма или газа, чего-то что осталось после метеорита.  На фотографиях можно подробно посмотреть.

хвост меторита в небе Челябинска   

Этот шлейф от полета небесного тела можно посмотреть и на видео.

 

Потом слышатся еще несколько взрывов и тишина. И тут началось. Машины останавливаются. Связь перестает работать, волнение возрастает. Моя супруга звонит домой сыну и не может дозвониться. Но люди держат себя в руках, паники нет. Я еще поснимал остатки полета и поехал дальше. Остановившись на парковке увидел здание с выбитыми стеклами. Стало понятно, что это последствия. Смотрите на видео.

Доезжаю до своего офиса, вижу, что и здесь выбило множество окон, ставлю машину и захожу. Иду по коридору и вижу, что часть потолка висит, а часть лежит на полу. Посмотрели по зданию, но все тихо. Пострадавших не было.Связь не работала, не мобильник ни офисный телефон, ни интернет. Через раз по мобильному все же можно было дозваниваться. Ближе к вечеру связь восстановилась.

Вот такое событие, а точнее полет метеорита 15 февраля 2013 г. произошло у нас в Челябинске, а там вы уже многое знаете, телевизор смотрите. Желаю Вам Удачи и не попадать под метеорит.


Желаю всем светлых безметеоритных дней!


зафоловь

Так как наш сайт технический о производстве теплообменников и емкостей, то можно посмотреть одни из самых важных разделов и ознакомиться с производимой продукцией:

Будем очень признательны если оцените нас кнопкой +1.

 

 

 

Добавить комментарий


111
Яндекс.Метрика

© ural-mep.ru, МеталлЭкспортПром, 2008-2015 | Все права защищены


Завод сертифицирован по системе менеджмента качества ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008)

 

Новые сертификаты

В связи с новыми правилами 2014 года на изготовление аппаратов нашим заводом проводится работа по разработке новых технических условий и сертификатов на производимую продукцию.

Мобильные версии сайта


Получать новости первыми

введите E-mail